четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

3,8 трлн тенге нужно для ремонта теплосетей

Премьер-министр РК Алихан Смаилов сообщил, сколько денег потребуется для сохранения тепла в квартирах казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

«Разрабатываемая программа «Тариф в обмен на инвестиции» позволит снизить изношенность электро- и теплосетей и трубопроводов на 20%. Для этого необходимо провести ремонт более 130 тыс километров инженерных сетей  и привлечь 3,8 трлн тенге инвестиций. Соответствующие правила будут утверждены на этой неделе», — заявил Смаилов на расширенном заседании правительства.

По его словам, в первом квартале 2023 года завершится аудит всех ТЭС и электросетей в стране. Помимо этого, будет проведен аудит теплосетей.

«Проводятся работы по модернизации национальных электросетей, в том числе включение электросетей ЗКО в единую электроэнергетическую систему», — резюмировал премьер-министр.

23 ноября в домах Риддера пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут.

Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

29 ноября на ТЭЦ в Усть-Каменогорске произошел сбой оборудования.

В тот же период на Жезказганской теплоэлектроцентрали вышел из строя котел. Всего двое суток назад также произошел сбой в работе 5-го котла теплоцентрали. Жезказганцы сетовали на холод в квартирах с начала отопительного сезона.

А в конце ноября 33 многоэтажных и 13 частных домов остались без отопления в Рудном.

3 декабря на проблемы с отоплением в многоэтажках жаловались в Таразе. 4 декабря 58 домов остались без тепла в Петропавловске.

В больницах Талдыкоргана замерзали пациенты из-за аналогичной аварии на теплоцентрали.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0