вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
12 декабря, 2022, 18:06

Ребенку исправили грудную клетку в Жамбылской области

В Жамбылской областной детской больнице 10-летнему мальчику была проведена операция по исправлению деформации грудной клетки. Диагноз ребенка – «Врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени», передает ИА «NewTimes.kz».

Ребенку исправили грудную клетку в Жамбылской области

Фото: Минздрав

Как сообщают врачи, деформацию удалось успешно устранить. Ребенок с улучшением состояния на 7 сутки был выписан домой.

Отмечается, что инновационные методы лечения врожденных и приобретенных деформаций грудной клетки в Жамбылской областной многопрофильной детской больнице в отделении ортопедии успешно применяются с 2015 года.

Для коррекции воронкообразной грудной клетки в больнице проводятся малоинвазивные торакопластики, включая модифицированную операцию Дональда Насса.

«Операция торакопластика по Насса — это хирургическое вмешательство с использованием малоинвазивной методики, предназначенное для устранения воронкообразной деформации грудной клетки. Подобные операции доступны застрахованным гражданам Казахстана в системе обязательного медицинского страхования», − говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Операция делается под наркозом, с мониторингом дыхания и сердечной деятельности. Длится в среднем 40-60 минут в зависимости от степени деформации и числа устанавливаемых пластин. Пациент находится в стационаре около 7 дней.

Также, в послеоперационном периоде больным назначается симптоматическая терапия и дыхательная гимнастика. За это время пациенты отмечают улучшение самочувствия, уменьшение симптомов дыхательной недостаточности. Полная нагрузка разрешается через 6 месяцев после операции. Однако для достижения полного и длительного эффекта требуется 2-3 года. После этого пластину следует удалить.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения