четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
13 декабря, 2022, 17:49

Многодетные собрались на левом берегу и выставили свои требования

В Астане группа многодетных матерей собралась у дома министерств. Женщин не устраивает то, что они до сих пор не получили квартиры, хотя у некоторых по шестеро детей. Также их возмущает рост цен на продукты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Azattyq.

Многодетные собрались на левом берегу и выставили свои требования

Кадр из видео

Десятки женщин подняли вопросы о жилье и подорожании продуктов.

«Цена пособия, выплачиваемого на каждого ребенка, не увеличилась, а вчерашнее молоко за 300 уже стоит 600 тенге, как же нам зарабатывать на жизнь? Сначала поднимите заработную плату, поднимите пособия, а затем уже цены на продукты. Все живут в подвалах, времянках. Никто не может пройти по Отбасы банку, это невозможно. У 80% населения — кредиты, все в черном списке», ― заявили женщины.

У 36-летней Сабиры Есимхановой — шестеро детей, один из которых имеет инвалидность. В прошлом году указом президента ее наградили серебряной подвеской «Күміс алқа». Говорит, что за новый статус государство выделило 20 тыс тенге, но сейчас этих денег не хватает.

«Эта серебряная подвеска нам ни к чему. Я работаю на базаре. Тяжело растить шестерых детей, все хотят кушать. Я, например, трачу на продукты 250-300 тыс тенге в месяц, и этого мало», — говорит астанчанка.

Чуть позже приехал представитель столичной администрации. Он сообщил, что каждую неделю проводится день приема обращений граждан.

«Мы встречались с этими людьми несколько раз. В целом по данному вопросу было проведено несколько встреч с должностными лицами госуправления, центральных госорганов, депутатами мажилиса парламента», — сообщил он.

Редакция NT обратилась за комментариями в полицию и акимат, но они не предоставили никакой информации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения