суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
14 декабря, 2022, 13:30

Air Astana презентовала новый борт на свой 20-летний юбилей

Авиакомпания Air Astana провела юбилейное мероприятие в честь 20-летия в собственном техническом центре и презентовала новые самолеты, передает ИА «NewTimes.kz».

Air Astana презентовала новый борт на свой 20-летний юбилей

Фото: Air Astana

Флот Air Astana пополнился в этом году тремя самолетами Airbus A321LR. Новейший, 10-й А321LR прибыл сегодня ночью прямо из завода в Гамбурге.

FlyArystan также увеличил авиапарк на три авиалайнера Airbus А320 и ожидает еще один авиалайнер, Airbus A320 neo, до конца года. Общее количество самолетов во флоте авиакомпаний составляет 42 борта на сегодняшний день. Средний возраст воздушных судов группы компаний — пять лет, что делает флот одним из самых новых в мире.

Как сообщают представители компании, в 2023 году ожидается увеличение флота еще на шесть воздушных судов.

«В юбилейный для нашей авиакомпании год Air Astana самостоятельно выполнила углубленную тяжелую форму технического обслуживания С2-чек двух воздушных судов Аirbus A320, принадлежащих FlyArystan. Мы в 10-й раз удостоились престижной премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и СНГ», доказав приверженность высоким стандартам качества. Несмотря на глобальные и локальные вызовы, с которыми столкнулись, мы смогли укрепить свое положение как на региональном, так и на международном рынках, заложив фундамент для новых достижений. Мы верим, что впереди нас ждет большое будущее с пополнением флота такими передовыми самолетами, как Airbus A321LR и Boeing 787. Все это было бы невозможно без профессионализма наших сотрудников и поддержки клиентов. Спасибо вам, что выбираете нас в течение 20 лет», — выразил благодарность и уверенность в будущем президент группы компаний Air Astana Питер Фостер.

Сегодня маршрутная сеть Air Astana включает 42 направления (27 международных и 15 внутренних), FlyArystan — 34 направления (8 международных и 26 внутренних).

Air Astana запустила в этом году новые регулярные рейсы в Ираклион и Бодрум, а также возобновила авиасообщение из Алматы в Бангкок и Пекин.

FlyArystan начал выполнять полеты из Актау в Баку и Стамбул, а также возобновил рейсы Шымкент — Кутаиси, Актау — Дубай и Шымкент — Дубай. В следующем году компания планирует открытие рейсов в Медину и Тель-Авив.

Авиакомпания с начала своей деятельности в 2002 году перевезла свыше 60 млн пассажиров и более 280 тысяч тонн груза и почты. До конца года планируется перевезти более 7 млн пассажиров, что на 12% больше, чем в 2021 году. Чистая прибыль за 10 месяцев этого года составила 65 млн долларов США, что на 84% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения