суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Целый арсенал оружия изъяли у экстремиста

У жителя Актюбинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили арсенал оружия, передает ИА «NewTimes.kz».

Целый арсенал оружия изъяли у экстремиста

Фото: t.me / POLICE_of_KZ

По информации Telegram-канала Polisia.kz, 15 декабря сотрудниками УБОП ДП Актюбинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» был задержан житель Алгинского района.

Как отметили в полиции, мужчина является участником организованной преступной группы и приверженцем деструктивного религиозного течения.

«При проведении обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты пистолет марки «Макарова», охотничье ружье марки «Mossberg», 12 калибра, патроны 9 калибра (от ПМ) в количестве 38 штук, патроны 12 калибра в количестве 19 штук, патронташ, охотничий нож, религиозные книги в количестве 18 штук», — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ОП Алгинского района по статье УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Совокупностью собранных доказательств, житель Алгинского района изобличен в совершении данного преступления и водворен в ИВС Алгинского РОП.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения