воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
22 декабря, 2022, 18:25

Проект по выпуску автомобилей запустили Токаев и Мирзиеев

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев приняли участие в церемонии запуска строительства совместных объектов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Проект по выпуску автомобилей запустили Токаев и Мирзиеев

Фото: Акорда

Главам государств была представлена подробная информация о реализации совместных проектов между Казахстаном и Узбекистаном.

В частности, в Казахстане будут запущены проекты по производству бытовой техники в Карагандинской области, инфузионных растворов в Шымкенте и автомобилей Chevrolet в Костанае.

В свою очередь в Узбекистане предусмотрена реализация проектов по производству минеральных удобрений в Навоийской области, строительству логистического центра в Ташкентской области и жилищно-коммерческой инфраструктуры в Ташкенте.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев пожелали успешной реализации совместных проектов и дали старт строительству объектов.

Отметим, что президент Казахстана сейчас находится с двухдневным государственным визитом в Узбекистане. 

В рамках визита в Ташкент Токаева подписан с Узбекистаном договор исторического значения. 

Ранее президент посетил мавзолей Толе би и возложил цветы к монументу «Независимости», расположенному в парке «Янги Узбекистон» в Ташкенте. И посадил дерево на аллее почетных гостей резиденции президента Республики Узбекистан «Куксарой».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения