воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Спас тонущих детей: Восьмилетний мальчик стал победителем в номинации «Жас батыр»

В Астане в рамках года детей прошел форум юных патриотов. В нем приняли участие поэты, писатели, блогеры, художники, артисты и спортсмены в возрасте от 7 до 14 лет, а также дети, проявившие мужество и героизм, из всех регионов страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Спас тонущих детей: Восьмилетний мальчик стал победителем в номинации «Жас батыр»

Фото: министерство обороны РК

«Сегодня мы подводим итоги года детей, награждая юных патриотов, отличившихся в учебе, спорте, искусстве и других сферах. Каждый из вас — гордость и будущее нашей страны. Государство создает максимально благоприятные условия для развития творческого потенциала и реализации интеллектуальных возможностей детей. Желаю вам дальнейших успехов», — цитирует министра культуры и спорта Даурена Абаева МИА «Казинформ».

Всего было определено 30 победителей в 10 номинациях. Восьмилетний Динмухаммед Жанбырбай из Атырау был признан победителем в номинации «Жас батыр».

Напомним, в начале декабря смелый поступок Динмухаммеда, который первым пришел на помощь подросткам, провалившимся под лед, вызвал восхищение у многих казахстанцев. 

Позже начальник управления местной полицейской службы департамента полиции региона Ерлан Бигамбаев наградил школьника благодарственным письмом от имени начальника департамента.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения