воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Россияне, путешествующие на верхних полках поездов, получили право есть на нижних

Пассажиры верхних полок российских поездов в 2023 году получают законное право садиться на нижние для завтрака, обеда и ужина. Правда, вступят эти правила в силу только с осени, передает ИА «New Times.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Россияне, путешествующие на верхних полках поездов, получили право есть на нижних

Фото: «ИА New Times»

Споры, должны ли пассажиры нижних полок пускать на свое место попутчиков с верхних, возникали в самих поездах и в интернете. Законодательно этот момент нигде не был закреплен.

Однако Минтранс России в связи с многочисленными жалобами пассажиров, проезжающих на верхних полках и не имеющих возможности воспользоваться столом, в 2022 году внес изменения в правила перевозок на железной дороге.

Теперь в документе прописаны права пассажиров верхних полок в части приема пищи на нижних. С 1 сентября 2023 года по требованию проводника пассажир с нижней полки обязан предоставить место у столика путешественнику с верхней.

Утром (с 7.00 до 10.00) и вечером (с 19.00 до 21.00) надо пустить соседа сверху не дольше, чем на 30 минут, в обед (с 12.00 до 15.00) — максимум на один час. Пассажиры российских поездов в основном позитивно отреагировали на узаконивание прав людей с верхних полок есть, сидя у стола на нижних.

Ранее сообщалось, что пассажир поезда Астана — Алматы, уроженец Российской Федерации, потерял сумку с 6 тысячами долларов. Транспортная полиция отыскала пропажу и вернула владельцу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения