суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Дворец бракосочетания разбирают по частям в Шымкенте

Молодежь третьего мегаполиса официальным церемониям предпочитает быстрые регистрации онлайн, а представители загсов уже давно приезжают для красивых регистраций на тои и в рестораны. Это и привело к закрытию «Неке сарайы» в центре Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на elitar.kz.

Дворец бракосочетания разбирают по частям в Шымкенте

Кадр из видео

Дворец бракосочетаний, построенный в 2010 году по программе социальной ответственности бизнеса, открывал первый президент страны Нурсултан Назарбаев. У архитекторов была интересная задумка ― купол дворца напоминает свадебный головной убор невесты ― саукеле. Теперь же на его месте будет гостиница.

«Инвестор хочет построить там гостиницу. Теперь браки заключаются в онлайн-режиме, и дворец пустовал. Пышные и красивые церемонии там уже давно не проводятся, получается, что здание не приносило никакой прибыли предпринимательнице, она решила, что там будет гостинца», ― рассказал замруководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нурбол Жунусбеков.

Сейчас здание разбирают, и уже нет того самого необычного купола, а на территории хозяйничает техника. Когда закончатся ремонтные работы и как будет называться новая гостиница, пока не сообщается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения