вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
5 января, 2023, 17:38

Пропавших в горах 12 людей нашли, но они отказались от эвакуации

Обнаруженные в горах Туркестанской области люди, не выходившие на связь с родными двое суток, отказались от эвакуации, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавших в горах 12 людей нашли, но они отказались от эвакуации

Фото: МЧС

Все пропавшие в горах Туркестанской области люди являются членами одной семьи.

По информации МЧС, 31 декабря они отправились отдыхать в свой деревенский дом. Из-за сильной метели, которая длилась два дня, все дороги были перекрыты. Поэтому они не смогли вернуться назад и остались там.

Спасатели эвакуировали бабушку-инвалида и двух девочек в Туркестан. В случае необходимости медицинской помощи могли быть трудности с доступом в данную местность. Остальные девять членов семьи остались в деревне. Они отказались от эвакуации и сказали, что вернутся домой после открытия дороги.

«Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области рекомендует не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении. Собираясь в горы, обязательно ознакомиться с погодой этого региона. Сообщите своим близким о запланированном горном маршруте и времени возвращения в город. Не сокращайте путь по незнакомой дороге. Кроме того, у вас должен быть заряженный телефон и пауэрбанк. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112», — говорится в публикации пресс-службы.

Напомним, 5 января поступило сообщение о пропаже 12 людей, выехавших на двух машинах в горы Байжансай Байдибекского района. В последний раз они связывались со своими родственниками 3 января.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения