среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Астанчанка родила мертвого ребенка и обвинила врачей в бездействии

Женщина рассказала в соцсетях о том, что родила мертвого ребенка, и обвинила сотрудников городской многопрофильной больницы №2 в равнодушии и некомпетентности. Она уверена, что младенца можно было спасти, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка родила мертвого ребенка и обвинила врачей в бездействии

Фото: pixabay.com

Как пишет астанчанка, она обратилась в больницу 8 декабря 2022 года с жалобами на тянущие боли внизу живота на 22-й неделе беременности. Ее положили в патологическое отделение. Кроме того, в день поступления в больницу женщина по направлению прошла УЗИ, причем врач не увидел никаких патологий у ребенка.

«На второй день обследования (9 декабря) сказали, что плод развивается хорошо, в срок. 9 декабря к вечеру у меня начались боли внизу живота и поднялось давление 130/80, и я обратилась в акушерский пост к медсестре, на что мне сказали сдать анализ мочи, но результаты были положительными», — поделилась роженица своей историей.

Однако 10 декабря, когда начались схватки, женщина почувствовала сильную боль и обратилась к медсестре, так как чувствовала: начались роды. Но астанчанке сказали «потерпеть до восьми утра и дождаться прихода врача.

«Где-то в 07.15 я опять подошла к акушерскому посту, боли были ужасными, тогда медсестры не могли найти дежурного врача. Позже меня на инвалидной коляске со второго этажа спустили в смотровой кабинет на первый этаж и, когда положили на кушетку, сказали не тужиться, а дышать! Дежурный врач заявил, что нужно срочно в родовое отделение. Также сказали, чтобы я сама легла на каталку, тогда я чувствовала шевеление плода», — пишет женщина.

По ее словам, позднее выяснилось, что в родовом отделении нет свободных мест, а на поиски другого варианта ушло еще несколько минут. Потратили время и на оборудование свободной палаты, которую все-таки нашли.

«10 декабря в 08.50 я родила своего ребенка, но уже мертвым (остановилось сердце). Моему ребенку можно было сохранить жизнь. Это был здоровый малыш в моей утробе. Я чувствовала его сердцебиение. Самое страшное, после того как я родила, врачи просто стояли и смотрели, ребенку даже не попытались сделать массаж сердца. Просто ребенка положили в мусорный желтый пакет, куда кидают обычно отходы... Каково было мне тогда? Словами не передать», — поделилась роженица.

Астанчанка добавила, что в тот же день у нескольких женщин была такая же ситуация.

«Это больница, где появляются на свет наши малыши, или это морг для новорожденных?» — заключила казахстанка. 

Позже в управлении общественного здравоохранения Астаны рассказали, что служба поддержки пациентов многопрофильной городской больницы №2 провела детальное служебное расследование. Расследование выявило факторы риска в течение беременности, которые привели к «стремительной родовой деятельности и летальному исходу».

«В данном клиническом случае имеет место сочетание нескольких факторов, приведших к преждевременным родам у пациентки. Так как результаты расследования содержат конфиденциальную информацию, результаты служба поддержки пациентов больницы готова сообщить пациентке как при личной встрече, так и посредством телефонной связи», — заявили в управлении.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСТАНА | ЖАЛОБЫ | ОТЗЫВЫ 🌐🔝🗨️ (@zhaloby.astana)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения