суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
19 января, 2023, 07:30

Прокуратура Алматинской области начала расследование в отношении сотрудников «КазАвтоЖола»

Надзорный орган намерен привлечь к уголовной ответственности работников главной автодорожной компании страны. По их вине, считают прокуроры, случилось ДТП на 165-м километре республиканской трассы Алматы – Шелек – Хоргос, в результате чего погиб человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Прокуратура Алматинской области начала расследование в отношении сотрудников «КазАвтоЖола»

Фото с сайта inform.kz

Как выяснилось, дорожная авария произошла 5 января на территории Енбек­шиказахского района Алматинской области. В тот день из-за осадков и резкого похолодания на участке авто­бана образовалась наледь. Не справившись с управлением, 23-летний водитель грузовика КамАЗ допустил опрокидывание машины и от полученных травм скончался на месте.

Как отметили в областной прокуратуре, основная причина аварии – гололед и несвоевременная очистка дорожного покрытия, которую должны проводить работники АО «НК «Каз­АвтоЖол». Прокуроры напомнили, что в соответствии со статьей 19 Закона РК «Об автомобильных дорогах» дорожный орган и управляющие авто­мобильными дорогами несут ответственность «за содержание обслу­живаемых автотрасс и сооружений на них в состоянии, обеспечивающем бесперебойный и безопасный проезд транспортных средств».

В отношении лиц, ответственных за эксплуатацию дорог и обеспечение безопасности дорожного движения, начато досудебное расследование по части 3 статьи 353 Уголовного кодекса РК «Нарушение действующих на транспорте правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предусмотренная мера наказания по данной статье – лишение свободы сроком до трех лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения