+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2015 в 11:50

Прокуратура Алматы выяснит, кто получал деньги за ненужные комуслуги

Прокуратура Алматы начала расследование по делу о суммах, которые выплачивали потребители по квитанциям за несуществующие услуги, передает телеканал «Алматы».

Все КСК города Алматы подвергнутся тотальной проверке сотрудников прокуратуры. В настоящее время сложно подсчитать, сколько жалоб поступило от горожан, не говоря о суммах, собранных с них за услуги, которыми они даже не пользовались. К примеру, за юридические услуги в среднем абоненты платили по 25 тенге ежемесячно. По словам сотрудников прокуратуры, кооператив собственников квартир «Самал» в Медеуском районе эти деньги перечислял в Ассоциацию КСК целых два года. В результате набежало ни много ни мало 1 млн тенге.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Медеуского района внесено представление об устранении нарушений незаконности на имя руководителя Управления жилья и жилищной инспекции по результатам рассмотрения данного акта реагирования. Управлением внесено предписание на имя руководителя КСК «Самал» о рассмотрении вопроса на общем собрании жителей относительно взыскания незаконно выплаченной суммы», ― сообщил прокурор городской прокуратуры Ерлан Дуркумбеков.

Теперь, более тщательно изучив квитанции, горожане могут обжаловать действия КСК и взыскать деньги на общем собрании жильцов либо в суде. Напомним, многие алматинцы до недавнего времени и не знали, что платить за услуги юристов, обслуживание антенны и радиоточки вовсе не обязательно.

«Если ваш КСК присылает и вы оплатили и не получили эту услугу, конечно, потребитель имеет право обратиться с претензией в КСК либо обратиться в государственные контролирующие органы», ― пояснил президент ОО «Адал» Артык Сейткалиева.

В ИВЦ разрабатывают новый вид счетов на оплату, где все расценки будут указаны в виде таблицы с указанием контактов бухгалтеров и председателей офисов кооперативов. А пока сотрудникам прокуратуры предстоит выяснить, где осели многомиллионные суммы, накопленные за несколько лет из-за невнимательности горожан и предприимчивости отдельных председателей КСК.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика