четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.62
icon
517.19
icon
5.39
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Издевавшихся над особенными малышами воспитателей уволили в Астане

После скандала, который разразился в столичном инклюзивном детсаду, акимат Астаны начал проверку. Факты издевательств над воспитанниками подтвердились, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщили в акимате, управлением занятости и социальной защиты города были приняты и заслушаны жалобы от родителей о грубом обращении с детьми, совершен выезд с проверкой, факты подтвердились, обращение с детьми не соответствует медико-социальным стандартам и этическо-моральным нормам.

«По данному факту незамедлительно было начато внутреннее и внешнее расследование ситуации. В отношении трех сотрудников, допустивших грубое обращение, принято решение об увольнении, начато досудебное расследование», — заявили в акимате столицы. 

Также в ведомстве отметили, что с руководством центра проведена разъяснительная работа о недопущении подобных фактов впредь.

Родителям детей был предложен перевод в другой госцентр КГУ «Центр социального обслуживания «Нурлы журек» акимата города Астаны. Родители согласились на перевод в данный центр.

Также генеральный прокурор Берик Асылов отреагировал на инцидент.

«Вопиющий случай, произошедший в инклюзивном детском саду столицы, не должен повториться. Нельзя допускать издевательства над детьми. Ход расследования уголовного дела взят на контроль. Виновные должны понести ответственность в соответствии с законом», — написал в Twitter Берик Асылов.

Ранее в социальных сетях появилось обращение матери ребенка с ограниченными возможностями, которая заявила, что в столичном центре развития ребенка «Балам-ай» над ее сыном издевался воспитатель.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0