воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Более 1 млн казахстанцев смогут назвать себя банкротами

В министерстве финансов РК предоставили прогноз, сколько человек сможет объявить себя банкротами в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Так, максимально 1 млн 100 тыс человек может попасть под категорию «банкрот».

«Но это максимальное количество, которое может попасть. Это дело добровольное, и я более чем уверен, что большинство граждан, учитывая, что статус «банкрот» — как черная метка — взвешенное решение будет принимать. Учитывая, что будет пятилетнее ограничение на получение кредита и семь лет в реестре будет состоять банкротом. Мы прогноз о том, что придет именно 1 млн человек, не можем сделать. Но по тем заявкам, которые ежедневно поступают в течение 25 дней с января, обратилось более 10 тыс человек, которые изъявили желание», — сообщил вице-министр финансов РК Ержан Биржанов на брифинге в СЦК.

Читайте также: Как объявить себя банкротом и не платить по кредитам?

Напомним, 30 декабря 2022 года президент подписал закон РК «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Республики Казахстан». Действовать он начнет по истечении 60 дней после его официального опубликования. Это означает, что граждане, имеющие долги, смогут подать заявление на банкротство c 3 марта 2023 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0