суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

«Не мог сделать при маме»: Павлодарца обвинили в изнасиловании

1 февраля суд №2 Павлодара рассмотрел дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Фото: pexels
Фото: pexels

Как сообщила «Ирбис тв» мать 23-летнего павлодарца, в июне 2022 года ее сын отправился в клуб с друзьями. Там познакомился с девушкой, с которой в итоге приехал домой. Утром женщина обнаружила ее в комнате сына. Произошел словесный конфликт, и она попросила незнакомку уйти. А после пришла полиция.

«Говорят, на него написали заявление, мы должны его забрать. За изнасилование. Я говорю, что не было никакого изнасилования, я дома была. Мой сын не мог изнасиловать в принципе. А у себя дома в присутствии матери, отчима он тем более не мог этого сделать», — говорит мама обвиняемого.

Прокурор просил назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Потерпевшая согласилась с позицией прокурора. Молодой человек вину не признал, просил его оправдать.

Вину доказали собранными по делу доказательствами, показаниями потерпевшей, заключением судебных экспертиз.

С учетом смягчающих вину обстоятельств — отсутствие судимости, молодой возраст и отягчающим обстоятельством — совершение уголовных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения суд назначил ему 5 лет 3 месяца лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 12
Забавно 52
Сочувствую 3
Возмутительно 1