воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Дело брата экс-главы КНБ Масимова снова направили в суд

Материалы уголовного дела в отношении бывшего главы департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова снова направили в суд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда региона. 

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

«В апелляционной инстанции прокурор сообщил судебной коллегии, что составлен новый обвинительный акт, в котором исправлены допущенные ошибки, в полном объеме описана сущность обвинения о едином умысле на совершение хищения чужого имущества путем присвоения вверенного имущества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», — сообщили в Павлодарском областном суде.

Коллегия отменила постановление о возвращении уголовного дела прокурору и направила дело для рассмотрения в СМУС. 

Напомним, 7 января областной суд Павлодара вернул уголовное дело в отношении экс-главы департамента полиции региона Нурлана Масимова в прокуратуру.

17 января прошлого года Нурлана Масимова освободили от должности.

В апреле стало известно, что антикоррупционная служба Павлодарской области начала досудебное расследование в его отношении по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

14 мая министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов озвучил новые данные по делу о руководителях департамента полиции Павлодарской области, в том числе о Нурлане Масимове.

В начале июня антикоррупционная служба Казахстана назначила вознаграждение за информацию о местонахождении Нурлана Масимова.

13 июля разыскиваемый был задержан на границе с Россией.

Нурлан Масимов приходится двоюродным братом бывшему председателю комитета национальной безопасности (КНБ) Кариму Масимову. Он возглавлял ДП Павлодарской области с ноября 2019-го до 17 января 2022 года.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0