воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Димаш Кудайберген пожертвует средства с концерта в помощь пострадавшим от землетрясения

Казахстанский певец записал видеообращение, где выразил соболезнования всем близким погибших от стихийного бедствия в Турции и Сирии, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

«С ужасом узнал о трагедии, которая произошла в Турции, Сирии и многих других странах, унеся с собой более тысячи жизней. Выражаю глубочайшие соболезнования всем близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и сил», — сказал певец.

Также Димаш сообщил, что часть вырученных средств от продажи билетов на его концерты в рамках мирового турне Stranger будет передана в помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Qudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

 

Ранее спасатели МЧС Казахстана вылетели из Алматы в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясений. Соответствующее поручение дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Землетрясение произошло в городе-миллионнике Газиантепе, который находится у южной границы Турции, рядом с сирийской провинцией Алеппо, до рассвета 6 февраля, когда жители спали. На видео в социальных сетях показывают десятки разрушенных зданий и напуганных жителей. Второе землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано в центральной части Турции в 16.24 по времени Астаны.

Два землетрясения унесли жизни по меньшей мере 3500 человек в Турции и соседней Сирии. По последним данным, в Турции погибло больше 2300 человек, в Сирии — более тысячи.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2