суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Как обстоит ситуация с подачей тепла в Экибастузе?

На сегодняшний день на Экибастузской ТЭЦ функционируют 5 котлов – 2 энергетических и 3 водогрейных. В ремонте находятся еще 5 котлов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Фото: Акимат Экибастуза
Фото: Акимат Экибастуза

В круглосуточном режиме ведутся работы по устранению повреждений тепловой сети. На данный момент имеется 9 повреждений на внутриквартальных участках, которые уже охвачены ремонтом.

Кроме того, в Экибастузе продолжаются работы по регулировке температуры подачи тепла. Согласно нормативу, она должна составлять 77/53оС (на выходе), фактический показатель на сегодня – 64/45оС (на выходе). Вместе с тем температура наружного воздуха достигает -21оС.

6 февраля в связи с понижением температурных параметров отопления принято решение перевести школы города на дистанционный формат обучения. По завершению работ обучение будет восстановлено в штатном режиме.

Отмечается, что в городе имеется 28 многоквартирных жилых домов, систематически испытывающих недогрев. В этой связи на период отопительного сезона принято решение произвести наладку систем теплоснабжения данных домов по более высоким параметрам. Работы будут произведены соответствующими коммунальными предприятиями.

Также в городе ведется подготовка к масштабной ремонтной кампании, которая начнется по завершении отопительного сезона. Проводится технический аудит городской системы теплоснабжения, по итогам чего будут определены меры по ее комплексному восстановлению. При этом уже имеется ПСД на реконструкцию четырех магистралей общей протяженностью порядка 5 км, которая проходит госэкспертизу. Кроме того, подготовлены расчеты на проведение ремонта 400 км внутриквартальных сетей города.

Для проведения масштабной ремонтной кампании и определения источников финансирования разработан проект меморандума в части распределения ответственности между акиматом области и АО «ЦАЭК».

Также для перерасчета потребителям оплаты за тепловую энергию разработан новый алгоритм начисления стоимости услуг теплоснабжения.

Ситуация по прохождению отопительного сезона в области находится на особом контроле правительства РК.

Ранее Токаев обратил внимание на холод в квартирах экибастузцев.

Напомним, из-за аварии на ТЭЦ 27 ноября 2022 года Экибастуз остался без тепла и горячей воды.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0