вторник, 6 июня, 2023
icon
448.71
icon
479.67
icon
5.52
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
34oC
Подпишитесь на нас:

Обманутые клиенты мебельной фирмы собираются у дома ее владельца

В Караганде клиенты фирмы, которая уже полгода обещает изготовить им мебель, разыскивают друг друга. Люди уверены, что только массовыми заявлениями в полицию смогут добиться справедливости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК. 

Обманутые клиенты мебельной фирмы собираются у дома ее владельца

Фото: скриншот видео телеканала КТК

В компании обещали изготовить мебель на заказ быстро и качественно. Условия казались самими лучшими: рассрочка, модели любых форм и размеров и, самое главное, каждая договоренность сопровождалась официальным подтверждением — счетами-фактурами, договорами и печатью.

Вот только, несмотря на все это, мебель людям так и не доставили. Клиенты собираются у закрытых дверей дома, где живет владелец фирмы. До этого они не раз требовали вернуть деньги, но все было тщетно.

Интересно, что жилье оформлено на мать бизнесмена, другое имущество — на супругу и родственников, рассказывают собравшиеся. Сейчас клиенты разыскивают товарищей по несчастью, чтобы уже массово добиться наказания для предпринимателя.

В полиции начали расследование по статье «Мошенничество». Предварительный ущерб составляет больше 8 млн тенге. 

«Если он с 2015 года занимается, у него даже определенные схемы есть. Он понимает: если открыть фирму, заключить с человеком договор, счет-фактура, как положено, то это будет гражданское дело, а если он просто завладеет деньгами, то это уже уголовное дело. Он тоже не дурак, он уже проработал все эти схемы, он по этим схемам работает», — заявила одна из клиенток Гульназира Шакирова.