четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Три дня осужденный рисовал портрет RaiM и Ерке Есмахан

В одной из колоний Карагандинской области осужденный нарисовал портрет популярного казахстанского певца Раймбека Бактыгереева, более известного под сценическим псевдонимом — RaiM, и его супруги певицы Ерке Есмахан, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ПС ДУИС Карагандинской области
Фото: ПС ДУИС Карагандинской области

«Мне очень нравятся песни RaiM, и даже здесь, в местах лишения свободы, я продолжаю следить за его творчеством. После того как я узнал в новостях о том, что RaiМ и Ерке Есмахан провели обряд «никах», я решил нарисовать их портрет, хочу отправить ему по почте», — признался осужденный.

Также он рассказал, что с детства любит рисовать, но свое творчество начал развивать именно в колонии, так как здесь у него больше свободного времени и есть возможность участвовать в различных конкурсах, которые проводятся в учреждении.

На написание картины у него ушло три дня, рисовал он простыми карандашами.

Администрация учреждения №33 отмечает, что рисование является одним из эффективных методов развития личности и творческого потенциала осужденных. Для таких целей на территории учреждения имеется секция прикладного искусства и художественной самодеятельности, где можно не только совершенствоваться самому, но и передавать свои навыки другим осужденным.

Читайте также: Певца захейтили за роман с казахстанской Пугачевой

Напомним, RaiМ и Ерке Есмахан стали супругами по канонам ислама в конце января.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0