пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Бастующие третьи сутки в Жетыбае объявили голодовку

Безработные жители села Жетыбай Каракиянского района объявили голодовку, требуя трудоустроить их в нефтяную сферу, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Как сообщили в районном акимате, незаконная акция началась 27 марта.

«С 29 марта через единый портал Е-otinish поступило 13 заявлений о проведении акции протеста в виде голодовки. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении уполномоченных госорганов. Однако необходимо отметить, что проведение акции с отказом от приема пищи не регулируется действующим законодательством», ― говорится в сообщении.

Акимат Каракиянского района не видит возможности одномоментно трудоустроить всех безработных в нефтяную отрасль. По их информации, от предлагаемых акиматом рабочих мест безработные отказываются.

Также безработные требуют предоставления преимущества при распределении вакансии от АО «Мангистаумунайгаз» по принципу 70 на 30, то есть 70% жителям села Жетыбай, а остальные 30% — безработным других сел Каракиянского района и иных районов области.

«Данное требование считаем необоснованным по отношению к жителям других сел и районов. В то же время безработные жители села Курык Каракиянского района и Мангистауского района требуют справедливости при распределении имеющихся вакансий. В настоящее время протестующие отказываются принять очевидные и объективные факты, разъясняемые государственными органами. Собравшимся нужно принять правду, что трудоустроить всех желающих одномоментно в нефтяную отрасль невозможно, необходимо использовать возможности для трудоустройства в других сферах», ― отмечает администрация.

Наряду с этим акимат Каракиянского района напоминает протестующим об установленной законом ответственности в случае совершения противоправных действий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сетевое издание «ZTB.KZ» (@ztb_kz)

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0