четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Старшеклассника обвинили в сексуальной связи и шантаже в Астане

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила, что в стенах столичной «Назарбаев Интеллектуальной школы» ученик 11-го класса якобы пять лет вступал в интимную связь с девочками, снимал это на видео. В НИШ подтвердили лишь кибербуллинг со стороны ученика, которого уже исключили, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

«В школьном чате НИШ Астаны обсуждают отчисление мальчика и увольнение педагога. 11-классник якобы вступал в интимную связь с девочками, снимал это на фото и видео, и все это продолжалось пять лет! Родители возмущаются, что в школе просто отчислили мальчика и уволили педагога. Никто не написал заявление в полицию, никто не провел расследование, просто уволили, просто избавились...» — написала Смаилова в Facebook.

На ее пост отреагировала руководитель пресс-службы АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Асель Серикпаева.

По ее словам, информация, изложенная в данной публикации, не соответствует действительности.

«В одной из школ был выявлен инцидент кибербуллинга среди учащихся. По итогам опроса всех учащихся и законных представителей факты сексуальных контактов и/или насилия не подтвердились! Школой были незамедлительно проведены все необходимые меры по защите учащихся. Проведена разъяснительная работа с учащимися школы и их родителями. Учащиеся, затронутые инцидентом, а также их законные представители выразили просьбу защитить психологическое равновесие детей и предотвратить огласку данного инцидента», — говорится в ее комментарии.

Далее Асель Серикпаева добавила, что школой были незамедлительно проведены все необходимые меры и разбирательства. Так, по желанию родителей ученика 11-го класса отчислили, а сотрудник школы освобожден от должности по собственному желанию.

К слову, в официальной рассылке для родителей, которую общественница прикрепила в комментариях, уточнялось, что кибербуллинг основывался на секстинге, что подразумевает пересылку личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи — сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 0