вторник, 30 мая, 2023
icon
444.45
icon
476.27
icon
5.56
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:

В детском саду Экибастуза ребенок получил травму глаза

Карандаш отскочил в глаз мальчику. В дошкольном учреждении провели служебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на @Pavlodarnews.kz

В детском саду Экибастуза ребенок получил травму глаза

Фото: unsplash.com

О ситуации в детсаду №24 рассказала в социальных сетях мама воспитанника. Женщина рассказала, что ее ребёнок получил травму глаза, и обвинила воспитателя в том, что та недоглядела за детьми.

Как пояснила руководительница детсада Людмила Лабудько, несчастный случай произошёл 28 апреля после обеда. В тот момент в группе находились трое детей 4-5 лет. Двое рисовали за столом, воспитатель сидела рядом с ними, это подтверждает и камера видеонаблюдения.

«Карандаш отскочил от резкого поворота из рук мальчика и коснулся глаза другого ребёнка, – уточнила собеседница. Ребенок не плакал, отека, травмы не было, сразу отвели его к медику. Вызвали маму», – рассказала Людмила Лабудько.

Между тем, сотрудники городского отдела образования провели служебное расследование, побеседовали с родителями и просмотрели камеры видеонаблюдения.

«Вины воспитателя нет, произошло по неосторожности, Протыкания глаза не было. Родители претензий не имеют, конфликт разрешен»,– сообщили в ведомстве.

В акимате Экибастуза добавили, что заведующей дошкольным учреждением и воспитателю группы «Почемучки» объявили выговоры.

Ранее сообщалось, что босой и раздетый ребенок ушел из детсада в Караганде. Исчезновение малыша не заметил персонал дошкольного заведения. Однако маыш попал в обозрение камер видеонаблюдения.