пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

В Кыргызстане подсудимый заявил об извращенном изнасиловании сотрудниками полиции

По данным национального центра по предупреждению пыток Кыргызстана, 4 мая в их представительство по Ошской области поступило заявление от подсудимого о пытках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kaktus.media.

Фото:Pixabay
Фото:Pixabay

«Со слов потерпевшего, 7 марта сотрудники ОВД Сузакского района Джалал-Абадской области задержали его по подозрению в совершении преступления и доставили в РОВД. В кабинете оперативные сотрудники и следователь применили в отношении него пытки: били в область живота, затем с целью получения признательных показаний изнасиловали бутылкой. Сообщить раньше об этом истязании он боялся», — информировали в центре по предупреждению пыток.

В ходе проверки медицинских документов учреждения выявлено, что в этот период каких-либо телесных повреждений/жалоб зафиксировано не было. После проведения беседы сотрудники НЦПП письменно обратились в санчасть СИЗО с рекомендацией провести УЗИ-обследование внутренних органов подсудимого. Заявление о пытках было передано в областную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области осужденные инсценировали пытки и получили 3,5 года тюремного срока дополнительно. В ходе судебного следствия установлено, что видео с мнимыми пытками осужденные сняли для дестабилизации оперативной обстановки в учреждении. Таким образом, заключенные хотели добиться послабления установленного режима содержания. Для реализации своей цели осужденные распространили информацию и видео за пределы учреждения.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 2
Забавно 19
Сочувствую 2
Возмутительно 0