четверг, 25 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
1xadv
×

Руководитель «КТЖ-Грузовые перевозки» наказан за взятку

Руководителя «КТЖ-Грузовые перевозки», наказали за коррупцию его подчиненных в Шымкенте. Руководство и сотрудники шымкентского филиала железнодорожных перевозок осудили за коррупцию. Они брали взятки за трудоустройство и дальнейшее покровительство. Сумма взяток составляла от 20 до 200 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Правда, осужденные отделались лишь штрафом, на общую сумму 18 млн тенге. А руководителя КТЖ привлекут к дисциплинарной ответственности, за провинность своих подчиненных он получит строгий выговор.

«Самое важное для нас это недопущения совершения повторных преступлений. Поэтому по результатам расследования следователями было вынесено представление в адрес «КТЖ-Грузовые перевозки» об устранении незаконных схем, а также уменьшении коррупционных рисков. Именно в этом ведомстве, поэтому указанное представление было рассмотрено на совместном расширенном совещании. Внесено предложение о дисциплинарной ответственности за коррупцию подчиненных. В настоящее время протокольно принято решение о привлечение к ответственности», — рассказал Даурен Ергарин, руководитель департамента агентства по противодействию коррупции Шымкента.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1