вторник, 3 октября, 2023
icon
478.35
icon
504.04
icon
4.86
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
13oC
1xadv

Экибастузцы массово переезжают из города

В шахтерском городке увеличилась продажа квартир. Многие даже отдают свои дома по очень низкой цене. Жители боятся, что грядущей зимой случится очередная беда и они опять будут мерзнуть от холода. Акимат тем временем призывает людей набраться терпения, говоря, что до зимы отремонтируют все котлы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 31 канал.

Экибастузцы массово переезжают из города

Кадр из видео

Цены на квартиры в Экибастузе стали ниже. После аварии зимой на рекламных сайтах стало больше сообщений о продаже или сдаче квартиры.

Так, на одной из торговых площадок за один день было продано около 200 домов. Видно, что стоимость жилья очень низкая. Однокомнатные квартиры, которые раньше были 9-10 млн тенге, сейчас стоят 4-5 млн, а двухкомнатные — 7 млн тенге.

«Люди опасаются, что мы вернемся к ситуации прошлой зимы, поэтому уезжают из города. Квартиры обесценились. Они не верят, что теплоцентр отремонтируют», ― говорит житель города Юрий Павленко.

Тем временем в акимате уверяют, что к следующему отопительному сезону отремонтирует восемь котлов, что поврежденные трубы меняют. Поэтому, по их словам, нет причин для беспокойства.

«ТЭЦ имеет 10 котлоагрегатов. Все работы ведутся согласно графику. Кроме того, начаты масштабные работы по ремонту магистральной теплотрассы протяженностью 5,4 километра», ― сообщил замакима Экибастуза Ануарбек Аманов.

Напомним, в ноябре 2022 года почти весь Экибастуз остался без отопления из-за коммунальной аварии на ТЭЦ. В результате около сотни домов остались без тепла. Сегодня почти половина из них отключена от горячей воды.

В статье:
Что думаете об этом?