понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Отец и сын из России едва не погибли во время шторма на озере Бурабай

Отдых для туристов из Екатеринбурга едва не обернулся трагедией. Отец и сын перевернулись на доске SUP-борд на озере Бурабай. Туристов спасли и доставили на берег местные спасатели, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ДЧС Акмолинской области
Фото: ДЧС Акмолинской области

Как отметили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области, для многих не секрет, что погода в Бурабайском районе очень переменчива. Вчера природа вновь показала свой крутой нрав — на озере резко поднялся шторм. Из-за больших волн перевернулась доска с двумя отдыхающими. Оба туриста были в жилетах, что помогло им не утонуть, но высокие волны не давали подняться им на доску.

Отец цеплялся за доску и удерживал десятилетнего сына, чтобы не дать воде унести его сторону. В этот момент во время визуального осмотра озера спасатели заметили бедствие и поспешили на помощь.

«Мы доставили спасенных на берег. Мальчик был очень напуган, мы оказали ему психологическую помощь, и уже минут через 15 он пришел в себя. Сразу после спасения мы выехали на объезд водной акватории. Несмотря на шторм и волны, люди продолжали плавать на катамаранах, подвергая свою жизнь опасности. Мы вернули всех отдыхающих на берег во избежание чрезвычайных ситуаций», — рассказал главный спасатель Бурабайского спасательного отделения Андрей Жуков.

Уважаемые жители и гости Акмолинской области, если вы попадете в шторм во время купания, то:

  • следите через плечо за приближением очередной волны;
  • когда она подхватит вас, напрягите все тело, поднимите голову, выставив подбородок вперед, и вытяните руки перед собой или прижмите их к туловищу;
  • добравшись до берега, выходите на него только после того, как гребень волны уйдет из-под вас.
Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 4
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0