вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Накопленные на похороны деньги забрали аферисты у 95-летнего шымкентца

Полицейские Аль-Фарабийского района получили сообщение о том, что неизвестные путем обмана выманили у пожилого местного жителя 1 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Прибывшая по месту жительства потерпевшего следственно-оперативная группа установила, что горожанин отдал всю сумму наличных, что у него было, для операции пострадавшей в ДТП внучки.

«О беде, в которую попала родственница, сообщил позвонивший на домашний телефон мужчина. Незнакомец заявил, что женщину может спасти только дорогостоящая операция. Поверив на слово мошеннику, испуганный пенсионер дождался подосланного им курьера и передал деньги, которые он копил на свои похороны», — рассказал следователь Аль-Фарабийского РУП Абылайхан Молдабек.

В ходе розыскных мероприятий оперативники с помощью камер видеонаблюдения установили личность пришедшего за деньгами. Им оказался 30-летний менеджер по продажам одной из торговых точек, который нашел «дополнительный заработок» в интернете. Действуя по указаниям переписчика, он забирал наличные с адресов и переводил их на определенные банковские счета. За работу курьера получал до 100 тыс тенге.

Со слов полицейского, при проверке телефона задержанного установлена его причастность к другим аналогичным фактам. Выяснилось, что таким же путем он забрал крупные суммы денег еще у двух граждан преклонного возраста. По факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье УК РК. Устанавливаются и другие причастные к преступлениям.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0