понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

ТРЦ и сеть фитнес-клубов Боранбаева перешли государству

Меры по возврату активов Кайрата Боранбаева в доход государства принимаются агентством по финансовому мониторингу, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: PROSPORT.KZ
Фото: PROSPORT.KZ

В доход государства передаются офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс, а также физкультурно-оздоровительная сеть.

В том числе, объекты стоимостью 33,75 млрд тенге, а именно, здание ТРЦ «Алмалы», расположенного в золотом квадрате Алматы, а также ТОО «Unity Hall», которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Площадь объекта, расположенного в бизнес центре «Алматы Тауэрс», превышает 11 тыс квадратных метров.

Кроме того, в пользу государства передана сеть фитнес клубов Fitnation. Объекты находятся в Астане, Алматы и Костанае.

«Все эти объекты, в соответствии с действующим законодательством, планируется использовать в социальных целях с организацией досуговых, реабилитационных и образовательных центров», − говорится в сообщении.

Работа по возврату активов продолжается.

Днем ранее компания, принадлежащая бизнесмену и по совместительству бывшему свату первого президента, перечислила в фонд поддержки инфраструктуры и образования свыше 66 млн долларов США.

Читайте также: Бывший сват Назарбаева отдал государству гостиницу в столице за 1,4 млрд

Напомним, Кайрата Боранбаева задержали 17 марта прошлого года. Он подозревался в хищении около 14,6 млрд тенге на сделках при перепродаже газа национальной компании Qazaq Gas. Действовал бизнесмен, по версии следствия, в сговоре с должностными лицами нацкомпании.

15 сентября в Астане прошел финальный суд над Кайратом Боранбаевым. Коллегия судей утвердила процессуальное соглашение, по условиям которого Боранбаев и другие подсудимые признали вину, возместили ущерб и получили по шесть лет лишения свободы.

Ранее Боранбаев вернул государству активы на 90 млрд и перечислил в один из госфондов 30 млрд тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0