+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2015 в 19:02

Выпускница в ЗКО совершила суицид, не получив образовательный грант

Трагедия произошла во вторник днем в поселке Подстепное Теректинского района, передает информационный портал «Мой город».

Как рассказала мама погибшей девочки, незадолго до произошедшего ее единственная дочь Айгерим искала свою фамилию в списках грантников, но так и не нашла.

«Она смотрела результаты по компьютеру, потом на сотовом телефоне, не поверила, пошла купила на почте газету «Егемен Казахстан». Домой она пришла в четыре часа дня. Сидела смотрела результаты на диване. Потом говорит: «Нет меня в списке». Я ей сказала, что ладно, ничего, мы тебя отправим в ЖенПИ в Алматы. Я ей говорила, что не оставлю ее, потому что она у меня единственная девочка. Она сказала, что пойдет помоется в душ. Она даже не плакала», ― рассказала женщина.

По словам матери, Айгерим вышла во двор. После к девочке пришла подруга, которая и обнаружила Айгерим повешенной в сарае. По дороге в больницу выпускница скончалась.

Мама Айгерим считает, что дочь покончила с собой из-за того, что не прошла на грант.Она закончила Подстепновскую казахскую среднюю школу и набрала на ЕНТ 93 балла, по четырем предметам, не считая русского языка, 73 балла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика