среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Прекращен поиск рыбака в Карагандинской области, родственники возмущены

Спасатели остановили работы по поиску 39-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Патриот».

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

3 февраля рыбак вместе с автомобилем ушел под воду при расколе льда в реке в Осакаровском районе.

Его друзьям и родным сообщили, что поиск остановлен, потому что течение унесло тело в неизвестном направлении. Родственники с таким исходом не согласны и требуют продолжать поиски.

«Почему они не ищут нашего родственника? Вы не представляете, как это больно понимать, что его тело в реке, но государство не хочет искать его. Мы хотим похоронить его. Прийти на могилу и прочитать молитву. Мы понимаем, что подо льдом есть течение. Но можно же сделать прогноз, куда могло унести тело, и начать искать в том районе. У водолазов нет сейчас работы. Сейчас не купальный сезон, чтобы водолазы были загружены работой. Они же просто сидят на работе. Пусть ищут хотя бы несколько часов в день, пока есть солнце и дневной свет. Мы же платим налоги, чтобы содержать государственные службы спасения. Так почему, когда нам нужна помощь, ДЧС впервые за всю историю жизни наших родственников за несколько поколений, нам отказывают?» — обратились близкие пропавшего мужчины.

В департаменте по ЧС Карагандинской области подтвердили, что поиски рыбака остановлены.

«Машину достали со дна реки, но рыбака внутри нет. С 3 февраля поисковые работы велись с помощью водолазного снаряжения, а также подводного телеуправляемого осмотрового комплекса «ГНОМ». Но работы на месте были осложнены сложными погодными условиями — сильный ветер, метель, мороз, местами тонкий лед. Погружения происходили под лед при низкой температуре воды, глубина погружения — 3-4 метра, видимость отсутствует. Из-за сильного течения спасатели не могут определить зону поиска», — рассказали в департаменте по ЧС Карагандинской области.

Напомним, 3 февраля во время рыбалки около поселка Молодежный под лед провалился автомобиль, в котором находились три рыбака. Двоим удалось выбраться. Третий рыбак не был найден.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 11
Возмутительно 0