среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

На безопасности детей в Алматы нажились на десятки млн тенге

В Алматы прокурорами принимаются меры по обеспечению безопасности детей. По результатам начато 10 досудебных расследований, возмещено порядка 60 млн тенге, внесено 67 актов надзора, привлечено к административной ответственности более 100 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

В целях оперативного реагирования на правонарушения и буллинга среди учащихся разработан QR-код, позволяющий ученикам либо их родителям в онлайн-режиме напрямую обращаться в городскую прокуратуру.

«Наряду с этим прокурорами выявлены хищения бюджетных средств на сумму свыше 330 млн тенге. К примеру, прокуратурой Бостандыкского района установлено хищение бюджетных средств главным бухгалтером в одной из школ, предназначенных для заработной платы», — сообщила пресс-служба ведомства. 

Указанное правонарушение совершено путем перечисления денежных средств несуществующим работникам школы и своим близким родственникам с ущербом государству 160 млн тенге. Аналогичные факты хищения выявлены прокурорами Медеуского, Алмалинского, Турксибского и Алатауского районов.

Проводятся досудебные расследования.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0