+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2015 в 09:23

Родные сожженной в Астане учительницы утверждают, что убийцу покрывает полицейский

Полиция Астаны объявила Каната Садуова в межгосударственный розыск, но безрезультатно, передает КТК.

К розыску жителя Астаны, который заживо сжег свою жену, присоединились волонтёры по всему Казахстану.

Старший сын погибшей начал поиски своего отца сразу же в день трагедии. Друзья помогли – расклеили фотографии по всему городу, в том числе и на месте преступления. Мужчина поджег бывшую супругу возле одной из столичных школ. Горящую, словно факел, женщину потушили очевидцы. Канат Садуов успел скрыться, и с тех пор полиция не может его найти. Родные погибшей уверены: неуловимого преступника спасают связи в органах, его родной брат работает в полиции.   

«Кайрат Садуов, он в ДВД сидит. Явно он прикрывает, если он бы не прикрывал, мне кажется, нашли бы его. Именно в тот день, когда случился этот случай, 26 мая, 27, 28 он ходил по Астане и брал водку в магазине. Как можно так? Где были органы?», ― сестра погибшей Айгуль Дарменова.  

По мнению родных, главной причиной жестокой расправы стал аварийный дом. Недвижимость якобы принадлежала экс-супруге, а Канат Садуов хотел переписать ее на себя. Именно из-за этого мужчина и мог оставить сиротами родных детей.

Теперь сестра погибшей воспитывает четверых осиротевших племянников. Родственники отца-убийцы детьми не интересуются.

«Когда я вывозил мать из морга, он улетел в Анталью. Я вывожу мать, он улетает в Анталью! Это мой родной дядя! Я их просил, приходил к ним домой и говорил: помогите, - в первый же день. Ответ был отрицательный», ― рассказал сын погибшей Талгат Садуов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика