воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В Улытау не могут найти хозяев погибших 70 лошадей

Большое количество скота было обнаружено в Жанааркинском районе и возле города Каражала. Специалисты и местные исполнительные органы не могут определить, кому принадлежат погибшие животные. По словам экспертов, лошади не были зарегистрированы в ветеринарной базе данных, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

23 головы мертвых лошадей были обнаружены вдоль автомобильной дороги между поселком Жанаарка и городом Каражалом. Скот не имел идентификационных номеров.

«Скот не был застрахован. Если бы владелец это сделал, то можно было бы возместить 80% ущерба. Но так как владельца нет, компенсации не будет. В текущий момент нет оснований объявлять чрезвычайное положение», — цитирует портал Kazinform слова и. о. директора департамента животноводства МСХ Баглана Аймырзаева.

Также источник пишет, что в Жанааркинском районе обнаружены еще 44 головы лошадей, не имеющих идентификационных номеров. Таким образом, павшее поголовье лошадей в количестве 67 голов не было идентифицировано, а установить их владельцев невозможно. Вместе с тем в адрес районных ветеринарных станций официальных обращений и заявлений о фактах падежа лошадей не поступало.

Руководитель управления ветеринарии области Улытау Абусагит Абдикер вспоминает, что никто не обращался с заявлением, что скот болен. 

«Ведь в таком случае мы бы зарегистрировали это. О том, что животные погибли, говорят неофициально, по слухам. Но нам нужно официальное заявление», — сказал представитель акимата.

Читайте такжеДжут пришел? Более ста голов лошадей пало в Акмолинской области

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0