воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

В Жамбылской области спасатели всю ночь пешком добирались до семьи с детьми

5 километров ночью прошли жамбылские спасатели, чтобы вызволить увязший в грязи джип с людьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кадр из видео/ КТК
Кадр из видео/ КТК

Водитель решил сократить дорогу, но сбился с пути, и машина увязла в грязи со снегом. Сигнал SOS он отправил, когда уже понял, что самостоятельно не выбраться.

Как выяснилось, мужчина с беременной женой и двумя детьми ехал из Туркестанской области в Жанатас. Он хотел быстрее добраться до пункта назначения, поэтому выехал на проселочную дорогу, но не доехал до места 50 километров — джип увяз в заснеженной вязкой грязи, и откопать его самостоятельно не получилось. Спасателям пришлось пешком почти пять часов искать потерявшихся. Вызволить застрявших получилось только к утру.

«До обнаружения автомобиля пять километров они прошли пешком, потому что на технике проехать было невозможно. Машину вызволили из грязевой массы. Трудность основная была в том, что там места непроходимые — грязь, слякоть. Пострадавших и погибших нет. Найденные люди в медицинской помощи не нуждались», — сообщил начальник управления кризисных ситуаций ДЧС Жамбылской области Алмаз Жуматаев.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0