воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В коммунальных счетах алматинцев появились новые жильцы

«Мертвые души» приписали в квитанциях за мусор в Алматы. Жители мегаполиса пришли к зданию компании, ответственной за вывоз отходов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам людей, коммунальное предприятие самовольно увеличило в квитанциях количество проживающих, чтобы повысить сумму, взимаемую за вывоз. В городском управлении экологии и окружающей среды прокомментировали ситуацию, отметив, что ведется корректировка счетов. Актуализированные данные будут выставлены в следующем месяце с перерасчетом оплаты для жителей.

«На основе информации единого хранилища данных Алматы проведена актуализация базы потребителей АО «АЛСЕКО» в январе и марте. Однако в связи с техническими неполадками у некоторых жителей Алматы в квитанциях за услуги «Вывоз ТБО» отразились некорректные сведения о количестве пользователей услуг», — говорится в сообщении Управления экологии и окружающей среды Алматы.

Напомним, казахстанцы возмущены новыми тарифами за коммунальные услуги.

На основе информации Единого хранилища данных Алматы проведена актуализация базы потребителей АО «АЛСЕКО» в январе и марте 2024 года. Однако в связи с техническими неполадками у некоторых жителей Алматы в квитанциях за услуги «Вывоз ТБО» отразились некорректные сведения о количестве пользователей услуг, - говорится в сообщении Управления экологии и окружающей среды г. Алматы.
Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0