воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

От убийства родственников до проигрыша чужих денег – на какие преступления толкает казахстанцев лудомания

От убийства ближайших родственников до проигрыша почти миллиарда чужих денег. Замминистра внутренних дел поделился с депутатами шокирующими фактами о людях, которые находятся в зависимости от азартных игр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ktk.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Допустим, один гражданин 940 млн подотчетных своей организации перевел на эти вещи. Есть у нас убийства серьезные, резонансные. В Астане, когда жена спала, он взял ее телефон и начал перечислять деньги. Она проснулась, он убил ее и ее тетю», — рассказал, в частности, заместитель министра внутренних дел РК Игорь Лепеха.

Если в прошлом году любители азартных игр совершили 300 преступлений, то в нынешнем уже 16. Проект закона по борьбе с игровой зависимостью вновь обсудили в мажилисе.

По словам экспертов, во многих странах лудоманию уже приравнивают к психическому расстройству. По оценкам, ею может страдать больше 400 тыс казахстанцев.

К слову, ранее в Казахстане предложили зарегистрировать лудоманию как официальную болезнь.

Напомним, раннее сообщалось, что азартные игры обогнали рынок недвижимости по доходам в РК. В прошлом году, по неофициальным данным, годовой оборот букмекерских контор достиг 1 трлн тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 11