среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Растения-вредители могут атаковать Павлодар

Речь идет о циклахене. Данное растение вызывает аллергию у людей, вытесняет местные растения и обедняет почву. Экоактивисты заявляют, что с вредителем нужно бороться, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Фото: акимат Актогайского района Павлодарской области
Фото: акимат Актогайского района Павлодарской области

Вопрос фитосанитарного состояния природы затронула руководитель ОФ «Берегиня-био» Татьяна Пономарева. На встрече с вице-министром экологии и природных ресурсов РК Жомартом Алиевым она подчеркнула, что многих сейчас волнует химическое загрязнение окружающей среды, но не стоит забывать и о растениях-вредителях, которых тоже становится много в окружающей среде. 

«Вы правы, мы выяснили, что, помимо химического, промышленного загрязнения, идет существенное биологическое загрязнение природы. Ввозимые в декоративных целях растения вытесняют местную флору и вредят окружающей среде, поэтому проблемой нужно заниматься комплексно», — сказал вице-министр.

Также он пояснил, что департамент экологии на месте должен бороться с этим вредителем в рамках поступающих в бюджет средств от природопользователей.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 0