четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Бишимбаев перешел на крик на замечание адвоката об очернении Нукеновой

В специализированном межрайонном суде Астаны продолжаются слушания по делу об убийстве жены бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, где свидетелем выступила помощница Салтанат Нукеновой. После ее показаний подсудимый не смог сдержать своих эмоции, называя погибшую рассеянной и считая ее доходы от астрологических прогнозов, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Во время дачи показаний свидетельница Анар Тасова, которая являлась ассистентом Салтанат Нукеновой с ноября 2020 года до момента ее смерти, сообщила, что до замужества погибшая проводила множество консультаций и ее ежемесячный доход стабильно составлял порядка 2-3 млн тенге. Однако, после того как она вступила в брак, супруг запрещал ей работать, и поэтому она перестала проводить консультации. Дошло до того, что погибшая как-то раз попросила у своей ассистентки в долг 10 тыс тенге.

После того как свидетеля освободили, подсудимый Куандык Бишимбаев выступил со своими комментариями.

«Никогда Салтанат ни 2, ни 3, ни 4 млн не зарабатывала. Невозможно физически. 90 консультаций в день надо проводить по стоимости 50 тыс, чтобы 90 консультаций в месяц, без выходных, и за месяц зарабатывать 3-4 млн. Это была ее мечта, она сама мне говорила: хочу дойти до суммы. Спрашивала, как зарабатывать хотя бы 2 млн. Я тогда просто сказал: повысь стоимость, если ты крутой астролог. Она подняла стоимость до 80. Я уверен, свидетель говорила, я покажу график, 3-4 млн, если попросить показать, этого всего не будет», — сказал он.

Адвокат потерпевшей стороны спросила, сколько он заплатил ей за консультацию, на что получила ответ: 50 тыс тенге. Ассистентка показала, что он оплатил 100 тыс тенге. Подсудимый отметил, что оплачивал консультацию своей знакомой, которую отправил к Салтанат Нукеновой, чтобы в дальнейшем познакомиться с ней. 

Ранее Анар Тасова отметила, что в среднем стоимость астрологической консультации у Салтанат Нукеновой стоила 50 тыс тенге, но ожидание составляло 2-3 недели. Те, кто желал встретиться раньше, мог заплатить двойную стоимость — 100 тыс тенге. 

«Ваша защита постоянно говорит о том, что заслушивается только сторона потерпевшей. Скажите, вы чем или какими доказательствами или чьими показаниями можете подтвердить свое очернение Салтанат?» — спросила адвокат потерпевшей стороны.

Юрист дополнила, что Салтанат не может прийти в суд и сама дать показания. Тогда подсудимый Куандык Бишимбаев перешел на крик:

«Вы прочитайте телефон Салтанат! Она сама все объясняет: я тебя люблю, ты обо мне заботишься. Она своему брату говорит: я сама во всем виновата. Она своими словами говорит, что никаких истязаний там не было. Я хочу эмоционально ответить, потому что все измышления, которые вы приносите на суд, вы объясните их, потому что в материалах дела Салтанат совсем другое говорит».

Судья попросила подсудимого сбавить тон. На что обвиняемый заявил, что потерпевшая сторона приводит свидетелей с ложными показаниями.

Читайте также: Вопросы защиты Бишимбаева вызвали подозрения о затягивании процесса

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля Бишимбаев в суде заявил, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

4 апреля прокурор Айжан Аймаганова зачитала сообщения, в которых Салтанат писала, что Куандык Бишимбаев ей изменял, но она пыталась сохранить отношения. 8 апреля адвокат подсудимого выступил с заявлением, которое якобы записала погибшая, обещая супругу быть покладистой и делать все, что от нее требуется, для сохранения брака. 

8 апреля приехавший на вызов медик заявил, что тело Нукеновой было полностью накрыто.

9 апреля суд начался с просмотра телефона свидетеля, который находился в ресторане Bau в день смерти Салтанат Нукеновой. Также в этот день на манекене в суде наглядно показали травмы погибшей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 3
Сочувствую 3
Возмутительно 39