вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

12-летняя забеременела от мужа депутата: Педофилу вынесли приговор в Жамбылской области

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассмотрели дело об изнасиловании 12-летней девочки. На скамье подсудимых оказался 55-летний супруг депутата районного маслихата, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает корреспондент Orda.kz, изнасилованная школьница забеременела. Учителя без разрешения родителей отправили девочку в частную клинику на аборт.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона поддержала позицию обвинения, а подсудимый вину не признает.

«Педофилу назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с лишением права пожизненно заниматься педагогической деятельностью. С осужденного в пользу потерпевшей взыскали моральный вред в сумме 3 млн тенге», — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области.

По инсайдерской информации портала, интимные встречи были как минимум трижды. Забеременела девочка в июне 2022 года. Это подтвердилось на УЗИ, которое провели в Жанатасе. Аборт подростку сделали в ноябре. Лица доктора, проводившего операцию, она не видела.

По факту недонесения о преступлении в отношении сотрудников учебного заведения и медицинских работников возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Недонесение о преступлении».

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 4
Возмутительно 105