четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Пострадавшим от паводков аграриям выделят семена в рассрочку

В Министерство сельского хозяйства РК поступают обращения от казахстанцев о затоплении зерноскладов. Ведомство пока лишь готово посоветовать аграриям оградить семена от воды и дополнительных рисков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам официального представителя Минсельхоза Олжаса Тлебалдина, у нацкомпании «Продкорпорация» и у сельскохозяйственных опытных станций имеется достаточный запас зерна для грядущей посевной кампании.

«Национальная компания «Продкорпорация» готова обеспечить пострадавших фермеров семенами на условиях рассрочки платежей. В случае потребности в семенах аграриям также необходимо обращаться по номерам горячей линии Министерства сельского хозяйства РК», — заявил Олжас Тлебалдин на брифинге в СЦК.

Спикер также поделился контактами горячей линии МСХ:

• Телефон – 8 (7172) 57 33 58 и 8 747 094 33 81 с 9:00 до 18:30;

• Telegram-бот pavodki_kz_bot (работает круглосуточно).

С повышением температурного фона практически все регионы столкнулись с одной проблемой — паводками. В результате в пострадавших регионах — на западе и севере Казахстана имущественный ущерб населению превысил 6 млрд тенге. 

10 апреля правительство РК опубликовало правила возмещения ущерба пострадавшим от паводков. Кроме того, министерство сельского хозяйства РК сообщило, как владельцам павшего скота получить компенсацию

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0