четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Еще в двух селах Туркестанской области ввели карантин из-за бешенства скота

Заразную болезнь нашли у овец, коров и лошадей. В трех населенных пунктах наложили запрет на употребление мяса и молока животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ktk.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Карантин объявили в селах Тлектес и Карабастау Казыгуртского района. Именно там специалисты обнаружили бешенство у четырех овец, коровы и лошади. Последняя вдруг набросилась на хозяина и укусила его.

Мужчина теперь под присмотром медиков. Две недели назад эту же болезнь нашли у скота в селе Сынтас. Сейчас на карантине около 5 тыс животных. Сельчанам даже запретили выгуливать собак и кошек, а также объявили обязательную вакцинацию питомцев.

«Во время карантина скот не может быть продан на рынок, нельзя его пасти в других населенных пунктах, есть мясо скота и употреблять молоко. Также нельзя выпускать животных из загонов. Мы установили ограничение на срок 2 месяца. Если за время карантина не будет выявлено новых фактов, то ограничения будут сняты», — отметил руководитель Казыгуртской районной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК Асет Бектаев. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1