четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Где в Казахстане объявлено штормовое предупреждение

Усиление ветра, грозы и угроза паводков — синоптики сообщают о штормовой погоде в ряде регионов страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Так, штормовое предупреждение объявлено для жителей Алматинской области. Там, в период 20-22 апреля в связи с оттепелью, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2000 метров) сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. 

Угроза паводка сохраняется в СКО: в период с 20 по 26 апреля 2024 года в связи добеганием боковых притоков с Акмолинской области (реки Терисаккан, Жабай и Калкутан), на реке Есиль в районах Г. Мусрепова, Шал акын, Кызылжар и Есиль ожидаются повышения уровней воды (вторая волна половодья) и превышение критических отметок. Также в СКО ожидается туман.

Гроза и шквал ожидаются в Туркестанской области.

Пыльная буря накроет Кызылординскую и Жамбылскую области, а усиление ветра с порывами 15-18м/с ожидается в Актюбинской, Абайской, Улытауской областях.

Туман ожидается в ВКО. 

 

 

 

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0