вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Женщина из Кульсары: «11 человек, живем в сарае»

Арендованный дом 72-летней жительницы города Кульсары Жылыойского района Атырауской области Тилектес Байболовой ушел под воду, и они остались на улице. Сейчас семья из 11 человек живет в двухкомнатном сарае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото: Orda.kz
Фото: Orda.kz

Женщина подняла пятерых детей, в том числе двоих сыновей — с инвалидностью. У одного нет руки, поэтому никто не берет, второй тоже не может найти работу.

«Мы жили в собственном доме, который построил покойный муж. Но после его смерти из-за кредитов пришлось продать и снимать старый дом но он ушел под воду. Из-за воды крыша упала, мы успели покинуть здание, но все наши вещи, продукты остались в воде», — рассказывает Тилектес Байболова.

После этого они переехали в двухкомнатный сарай, который снимает дочь. Теперь он стал жильем для 11 человек.

«Конечно, нам очень тесно. Мы тут готовим, едим и спим. Но еды тоже не хватает, потому что не видели и не получали ни грамма гуманитарной помощи. Друзья сына собирали для нас одежду», — продолжает пожилая женщина.

У одного сына, с инвалидностью III группы, шестеро детей. Их учебники и одежда тоже утонули, поэтому сейчас они не могут учиться в дистанционном режиме.

«Ходили в акимат, просили помощь. Нас сначала направили в центр, который оказывает помощь, там попросили поговорить со специалистами райсобеса, но они отказались нам помочь. Так я вернулась с пустыми руками. Жители получают помощь в размере 100 МРП, но наши документы остались в затопленном доме. Детей очень жалко», — говорит Тилектес Байболова.

В Жылойском районном акимате обещали помочь женщине: представители акимата уже встретились с ней, помогли продуктами и одеждой.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 6
Возмутительно 15