четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Журналистка заявила об «облавах» на ЛГБТ-вечеринки в Астане

Ботагоз Омарова в своем Telegram опубликовала информацию, что в столице начались «облавы» на ЛГБТ-вечеринки. Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в пресс-службу департамента полиции Астаны за комментариями.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Уже две недели столичные полицейские в буквальном смысле бесчинствуют. Каждые выходные они вылавливают представителей нетрадиционной ориентации и доставляют на Иманова», — написала она в Telegram.

Далее она расписала, как это происходит.

По словам журналистки, полицейские врываются в бар, а затем «скручивают, пинают, угрожают, не стесняются в выражениях».

«И если я еще как журналист могу понять их «рейды» в тематические клубы, то кто мне объяснит, на каком основании в прошлые выходные они приехали в частный дом и силой доставили в ОП почти 70 парней? С каждого, как я поняла, взяли расписки и объяснительные. Теперь у полицейских есть список представителей ЛГБТ. Для чего им это? Для информационного шантажа? Для вербовки «стукачей»?» — задается Омарова вопросом.

Пресс-служба департамента полиции Астаны сообщила, что стражи порядка получили информацию о том, что в съемном коттедже собираются молодые люди, которые употребляют запрещенные вещества.

«Полиция провела проверку, после все были отпущены», — прокомментировали в ДП.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 51