четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Балаева прокомментировала приезд Собчак на суд по делу Бишимбаева

Министр культуры и информации Аида Балаева высказалась о приезде известной российской журналистки на судебный процесс по делу Куандыка Бишимабева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ

Фото: пресс-служба ВС РК
Фото: пресс-служба ВС РК

«Нет, конечно», — ответила Балаева на вопрос журналистов, был ли визит Ксении Собчак согласован.

Журналистка Айнур Коскина сообщила, что из-за приезда Собчак нашим журналистам препятствовали в перемещении по зданию суда.

«Люди из команды российской селебрити элементарно не позволяли казахстанским журналисткам зайти в туалет, пока там находилась Собчак. А сотрудники отдела коммуникаций Верховного суда повсюду ее сопровождали, выделяя ее среди остальных журналистов. К слову, в зале заседаний Собчак присутствовала как слушатель, сидя на стуле. А казахстанские журналисты, как обычно, находились за ограждением, стоя. После объявления судьей Кульбаевой перерыва Собчак и вся ее команда удалились из здания суда», — написала Коскина.

Аида Балаева ответила, что будет разбираться.

«Я увидела в средствах массовой информации, так как вы начали активно тиражировать. Кстати, судебный процесс не смотрю, а знаю по вашим материалам», — пояснила министр.

Напомним, известная российская журналистка явилась на процесс в межрайонный специализированный суд Астаны, где проходят слушания по делу об убийстве супруги бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. 

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 4
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 34