вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Собчак заметили на судебном заседании по делу Бишимбаева

Известная российская журналистка пришла на процесс в межрайонный специализированный суд Астаны, где проходят слушания по делу об убийстве супруги бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Собчак появилась в зале суда после обеденного перерыва 22 апреля.

На своей странице в соцсети официально о прибытии в Казахстан россиянка не заявляла. Однако ночью она опубликовала видео, на котором говорит о командировке в воскресенье.

«А у кого-то интереснейшая командировка», — подписала общественный деятель видео.

Журналист Михаил Козачков в соцсетях опубликовал видео, где известную россиянку сняли на видео на КПП в суде.

«Судебный процесс по Куандыку Бишимбаеву уже вошел в историю: сотни тысяч человек наблюдают за заседаниями через ютуб, о нем пишут зарубежные издания.
Иностранные журналисты даже приезжают в Астану, чтобы увидеть судебные разбирательства вживую. Сегодня в суд пришла сама Ксения Собчак. Как рядовой журналист, без всяких привилегий. Мне кажется, Верховный суд принял очень правильно решение показывать процесс всем желающим. Большой шаг к повышению прозрачности судебной системы», — подписал он ролик.

Читайте также: К ответственности привлекли имама, проведшего никях Бишимбаеву и Нукеновой

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1