среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

ОФ «Әділдік және Өркендеу» отправил гумпомощь и моторную лодку в Костанайскую область

Одним из регионов, оказавшихся в зоне масштабных паводков, стала Костанайская область. Жители пригорода областного центра и сельских населенных пунктов одномоментно остались без жилья, а некоторые села из-за затопленных дорог были отрезаны от большого мира. Активисты регионального филиала общественного фонда «Әділдік және Өркендеу» одними из первых пришли на помощь землякам, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: «Әділдік және Өркендеу»
Фото: «Әділдік және Өркендеу»

«На собрании представителей фонда я предложил каждому из нас посетить пострадавшие районы и своими глазами увидеть, что там происходит. Мы читаем новости, находимся на связи со своими знакомыми и коллегами, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — говорит представитель ОФ «Әділдік және Өркендеу» Амандык Амирхамзин из Костаная.

После личного общения с жителями из подтопленных районов он обратился через социальные сети ко всем казахстанцам с просьбой о совместном оказании помощи пострадавшим. Его инициативу поддержали неравнодушные люди со всех регионов страны. На собранные средства Амандык Амирхамзин закупил вещи первой необходимости и доставил их нуждающимся.

«Генеральный директор газеты «Қостанай таңы» Кенжеш Оразгалиевна обратилась к нам с предложением оказать поддержку Торгайскому региону Костанайской области. Здесь не хватало лопат, мешков, сапог и фонарей. Мы объявили сбор, в результате направили пострадавшим гуманитарный груз на сумму полмиллиона тенге. Для жителей села Тауиш закупили специальные сумки, предметы быта, детское питание и детскую обувь, а также отправили им 400 тыс тенге», — сообщил активист.

Позже представитель фонда «Әділдік және Өркендеу» решил отправить моторную лодку в села, которые оказались затопленными и лишенными транспортного сообщения. К инициативе Амандыка Амирхамзина присоединились уроженцы Казахстана, проживающие за границей.

«С нами связались жители Денвера, США. Они прислали часть суммы. Мы добавили свои деньги и купили моторную лодку хорошего качества. Лодку передали акимату Жангельдинского района Костанайской области», — сказал Амандык Амирхамзин.

К доброй акции подключился и депутат мажилиса парламента РК Берик Бисенгалиев, он отправил в пострадавшие населенные пункты две лодки.

Также костанайские активисты оказали помощь пострадавшим от наводнения жителям Атырауской области и перечислили 200 тыс тенге.

В период паводков все семь общественных приемных фонда «Әділдік және Өркендеу» взяли на себя функции по сбору и доставке гуманитарных грузов жителям регионов, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также координации добровольцев. Общественники задействованы на строительстве дамб и защитных сооружений. Кроме того, сотрудники общественного фонда перечислили однодневный заработок в адрес казахстанцев из пострадавших от наводнений областей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0