воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Бишимбаев много раз звонил гадалке и общался с Юлией Супер в день смерти Нукеновой

В специализированном межрайонном суде Астаны продолжаются судебные заседания по делу об убийстве жены бывшего министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, где второй день исследуют телефон подсудимого, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: верховный суд РК
Фото: верховный суд РК

22 апреля в суде изучали видео и фотографии подсудимого, датированные 9 ноябрем прошлого года, где Бишимбаев заставляет Нукенову признаться в том, что она занималась сексом с неким Раимбеком, на что получает утвердительный ответ. Куандык Бишимбаев заявил, что в его телефоне не могло быть этих файлов, это монтаж и кто-то наложил его голос.

Сегодня просматривают его звонки и сообщения.

9 ноября в 19.17 Бишимбаев звонил ясновидящей из Шымкента, которой он звонил ранее по поводу состояния погибшей. Со слов гадалки, Салтанат Нукеновой «надо было просто отдохнуть». Разговор с ней длился минуту. В 19.04 он до нее не дозвонился.

В 19.38 подсудимый звонил Бакытжану Байжанову. Разговор длился 5 секунд.

В 20.01 он снова звонил ясновидящей и говорил с ней 15 секунд. В 19.57 он проговорил с ней 23 секунды. В 19.56 — 43 секунды. В 19.51 он до нее не дозвонился. В 19.44 разговор также длился одну минуту. В 19.41 снова не дозвонился.

«Пока Байжанов спускался, я ей звонил, так как пульс не нашел, хотел узнать, что происходит. Она то не брала, потом взяла, сказала: вызывайте «скорую», бросила трубку. Я говорил ей о том, что она говорила, что она проснется до вечера. А сейчас не могу разбудить, пульс найти», — объяснил свои действия подсудимый.

Здесь вмешался адвокат Бакытжана Байжанова, который напомнил, что пока его подзащитный пытался помочь Салтанат Нукеновой, вызывал медиков, делал реанимационные действия, Куандык Бишимбаев звонил гадалке.

В то же время после 19.00 подсудимый общался с некой Юлией Супер (так записан контакт в его телефоне). Он спрашивал, как у нее дела и чем она занимается. Юлия ответила, что с ней все в порядке. Тогда Бишимбаев в 19.24 спросил ее, свободна ли она. В 19.36 Юлия ответила, что она «только что сделала ресницы» и уточняет время встречи.

«Вообще, если честно, это все подтверждает, что я не думал, что с Салтанат что-то происходит. Я же не помню, во сколько точно пульс был. В какой-то момент я даже не подозревал. Как только обнаружил, позвонил Байжанову. В этот период времени, где я веду переписку, я даже не понимаю, что происходит что-то плохое», — ответил Бишимбаев прокурору.

На вопрос о том, кем является Юлия, Бишимбаев сказал, что просто с ней знаком.

8 апреля врач неотложной скорой помощи Нурлан Мухамбетдинов свидетельствовал на суде о том, что именно он зафиксировал смерть Салтанат Нукеновой. По его словам, вызов первой срочности поступил в 19.55.

«Мы должны были приехать за 10 минут, доехали за восемь. Приехали, было 20.03. Повод для вызова — пациентка без сознания, не дышит», — сообщил фельдшер.

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 10